23.03.2024

Центробанк вновь не стал менять ключевую ставку

До этой отметки она была повышена в декабре 2023 года. Москва. Ключевая ставка Банка России осталась на уровне 16% годовых.

До этой отметки она была повышена в декабре 2023 года.

Москва. Ключевая ставка Банка России осталась на уровне 16% годовых. По итогам заседания 22 марта Совет директоров финансового регулятора оставил ее без изменений, передает пресс-служба учреждения.

В ЦБ констатировали, что текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. При этом возможности роста производства товаров и услуг не успевают за внутренним спросом, а ситуация на рынке труда остается сложной. 

С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция в 2024 году прогнозируется Центробанком на уровне 4,0%–4,5% и возле отметки 4% в ближайшие годы. В то же время показатель годовой инфляции пока сохраняется на уровне февраля и, по оценке на 18 марта, составил 7,7%, отметили в ЦБ.

Вновь вопрос о ключевой ставке будет рассмотрен на заседании Совета директоров Банка России 26 апреля 2024 года. 

Напомним, до 16% годовых ключевую ставку финансовый регулятор поднял в декабре 2023 года. 16 февраля 2024 года ЦБ оставил ее на указанном уровне.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Служба единого заказчика будет создана в Удмуртии

Фото: www.udmurt.ru Новая структура существенно разгрузит муниципалитеты и ведомства.

Владимир Невоструев принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики

Сегодня Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев  принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики, в ходе которого были рассмотрены вопросы,

В Верховном Суде Удмуртской Республики проведено обучение впервые назначенных мировых судей по оформлению процессуальных документов

16 и 18 апреля 2024 года в Верховном Суде Удмуртской Республики проведена учёба впервые назначенных мировых судей республики по оформлению процессуальных документов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *