Факторов для разворота на рынке ОФЗ пока не прослеживается

Фото: pexels Факторов для разворота на рынке ОФЗ пока не прослеживается управляющий по анализу сообщил банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: pexels Факторов для разворота на рынке ОФЗ пока не прослеживается управляющий по анализу сообщил банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

В четверг продажи ОФЗ возобновились – индекс RGBI вновь обновил минимумы с марта 2022 г., доходность индекса прибавила 7 б.п., составив 13,49% годовых.

Факторов для разворота рынка госбумаг с фиксированной ставкой по-прежнему не прослеживается – Минфин строго придерживается плана по размещению с фокусом на ОФЗ-ПД (план на 2 квартал 1 трлн руб.), инфляция «застыла» на уровне 7,5-7,7% в годовом выражении при сохранении амбициозной цели 4,0-4,5% по итогам года (консенсус-прогноз по инфляции держится выше 5,0%).

— В результате, как минимум до ближайшего заседания (26 апреля) не ждем появления новых вводных по инфляции и ключевой ставке, из-за чего давление на котировки облигаций с фиксированной ставкой будет сохранятся. По-прежнему рекомендуем удерживать в портфеле корпоративные флоатеры: выпуски с рейтингом на уровне ААА-АА предлагают премию к ключевой ставке / RUONIA в диапазоне 130-180 б.п., что в моменте транслируется в доходность 17%-18% годовых, — отметили аналитики.

Последние новости

В Вавоже пройдет бесплатный консультационный день для предпринимателей и самозанятых

На встрече будут затронуты вопросы по налогообложению, сотрудничество с самозанятыми, маркировка товаров и др.

В Воткинске пройдет бесплатный консультационный день для предпринимателей и самозанятых

26 июня пройдет бесплатный консультационный день для предпринимателей и самозанятых Воткинского района.

Мнения экспертов: как изменятся цены на авто из-за курса валют

Подорожают ли иномарки с отменой биржевых торгов валютой С нынешними экономическими условиями и изменениями в международных отношениях российский рынок автомобилей и автозапчастей может столкнуться с рядом вызовов и непр

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *