Хорошие результаты дебютного аукциона ОФЗ

Фото: NordWood Темы / Unsplash Хорошие результаты дебютного аукциона ОФЗ, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: NordWood Темы / Unsplash Хорошие результаты дебютного аукциона ОФЗ, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Дебютный в этом году аукцион по классическим ОФЗ (размещался 14-летний выпуск) показал достаточно сильные результаты – при спросе 137 млрд рублей было размещено бумаг на 97 млрд рублей. Это выше средненедельного уровня в 74 млрд рублей, необходимого для выполнения программы на текущий квартал (800 млрд рублей). Высокий спрос связан, как с паузой в размещениях, так и с сохранением ожиданий по началу цикла снижения ключевой ставки с середины текущего года.

Аукцион по ОФЗ-ИН был признан несостоявшемся – на фоне жесткой политики ЦБ инфляционные риски сейчас выглядят ограниченными.

На вторичном рынке основные покупки наблюдаются в средней части кривой, где Минфин не проводит размещений – доходность 5-летних ОФЗ вчера снизилась на 10 б.п. – до 11,71% годовых.

— До февральского заседания ЦБ, на котором регулятор может дать более мягкий сигнал по ДКП, не исключаем, что кривая госбумаг сможет вернуться на ноябрьские минимумы по доходности (11,6% по 5-летним ОФЗ и 11,7–11,75% р – по 10-летним). Закрепление рубля под уровнем 90 рублей за доллар также будет оказывать активную поддержку госбумагам, — отметили аналитики.

Последние новости

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *