Котировки ОФЗ-ПД остаются под давлением

Фото: Pexels Котировки ОФЗ-ПД остаются под давлением; майские заморозки – дополнительный проинфляционный фактор для рынка, сообщил Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: Pexels Котировки ОФЗ-ПД остаются под давлением; майские заморозки – дополнительный проинфляционный фактор для рынка, сообщил Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Котировки ОФЗ продолжают обновлять минимумы с весны 2022 года; с начала мая доходность индекса RGBI выросла на 18 б.п. – до 13,95% годовых. Основная причина продаж госбумаг – пересмотр ЦБ прогноза по ключевой ставке до 15% - 16% в 2024 г. при сохранении высоких инфляционных рисков. Так, недельная инфляция (7,8% в годовом выражении на 6 мая) продолжает двигаться по траектории нашего прогноза (5,4% на конец года) при прогнозе ЦБ 4,3%-4,8%, что говорит о вероятном сохранении жесткой политики ЦБ в ближайшее время.

— Риски по урожаю из-за заморозков в текущим году являются дополнительным проинфляционным фактором. В результате, мы по-прежнему не рекомендуем к покупке длинные ОФЗ в надежде на быстрое снижение ключевой ставки. Наиболее разумной стратегий остается покупка флоатеров, в т.ч. корпоративных с рейтингов ААА-А, — отметили аналитики.

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *