Новый рывок вниз котировок ОФЗ после комментариев ЦБ

Фото: Anna Nekrashevich / Pexels Новый рывок вниз котировок ОФЗ после комментариев ЦБ, сообщил Дмитрий Грицкевич, Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ – Центр аналитики и экспертизы «ПСБ Аналитика».

Фото: Anna Nekrashevich / Pexels Новый рывок вниз котировок ОФЗ после комментариев ЦБ, сообщил Дмитрий Грицкевич, Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ – Центр аналитики и экспертизы «ПСБ Аналитика».

Доходности ОФЗ продолжают обновлять локальные 2-летние максимумы. Вчера после публикации резюме обсуждения ключевой ставки по итогам заседания 26 апреля доходность индекса RGBI резко выросла, прибавив 12 б.п. (14,07% годовых). Негативом для рынка стало обсуждение повышения ключевой ставки на 100 б.п. на апрельском заседании.

— В результате, вероятность сохранения ставки в 2024 г. продолжает быстро расти (сценарий повышения ставки, по нашим оценкам, не является базовым) – ожидания ослабления политики ЦБ будут смещаться на 2025 год.

На фоне неопределенности сроков начала цикла снижения ставки, а также с целью хэджирования рисков дополнительного ужесточения политики ЦБ, флоутеры остаются основной идеей на рынке облигаций. Из размещающихся бумаг рекомендуем обратить внимание на выпуски АФК Системы (–/АА-) с купонами, привязанными к RUONIA и КС ЦБ (закрытие книги 17 мая), — отметили аналитики.

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *