29.03.2024

Отделение СФР по Удмуртии проиндексирует социальные пенсии 44 тысячам жителей региона

С 1 апреля Отделение СФР по Удмуртии произведет плановую индексацию социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 7,5%.

С 1 апреля Отделение СФР по Удмуртии произведет плановую индексацию социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 7,5%. В Республике данное повышение  коснется  44 тысяч жителей.

Напомним, что социальная пенсия назначается гражданам, которые в силу разных обстоятельств не имеют страхового стажа. Это — дети с инвалидностью, инвалиды с детства, инвалиды от общего заболевания, дети, потерявшие кормильца, а также пожилые люди, которым не хватает стажа или нужного количества пенсионных коэффициентов для назначения страховой пенсии по старости. Социальная пенсия по старости таким гражданам назначается на 5 лет позже, чем страховая. Так, в 2024 году претендовать на социальную пенсию по старости могут женщины в возрасте 63 лет и мужчины в возрасте 68 лет, при условии, что они не работают.

Повышение произойдет также у получателей государственных пенсий, размер выплат которых зависит от размера социальной пенсии. Такие выплаты получают военнослужащие, проходившие военную службу по призыву и добровольцы, граждане, пострадавшие в результате радиационных катастроф, участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», имеющие группу инвалидности и др.

  «Если размер социальной пенсии меньше прожиточного минимума в регионе (в настоящее время прожиточный минимум пенсионера в Удмуртии составляет 11 828 рублей), то гражданину будет назначена социальная доплата, которая позволит увеличить пенсионное обеспечение до необходимого уровня», — пояснил управляющий Отделением Социального фонда России по Удмуртской Республике Алексей Бельтюков .

Важно отметить, что для индексации социальной пенсии гражданам никуда обращаться не нужно. Отделение СФР по Удмуртской Республике делает это проактивно. Выплата пенсии в новых размерах начнется с 3 апреля в соответствии с утвержденными графиками доставки.

 

Последние новости

Оперативное предупреждение

    Прогноз метеорологической обстановки: По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

По инициативе Совета судей Удмуртской Республики на базе МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа» организован спортивный урок с учащимися девятого класса

15 апреля 2024 г. по инициативе Совета судей Удмуртской Республики организована волейбольная игра с учащимися 9 класса МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *