Поддержку семейного предпринимательства и идеи для новых нацпроектов обсудили в Штабе общественной поддержки «Единой России»

В рамках обсуждения предложений для новых национальных проектов, о запуске которых объявил Президент России, в Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча с предпринимательским сообществом.

В рамках обсуждения предложений для новых национальных проектов, о запуске которых объявил Президент России, в Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча с предпринимательским сообществом. Представители семейного бизнеса Удмуртии рассказали о своих предприятиях, а также выступили с предложениями о новых мерах поддержки их компаний. Среди них такие местные компании, как «Пасека Юньга», «ТекстильКомплект», «CupsburgCoffee», а также представители удмуртских фермерских хозяйств. Открывая круглый стол, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Дербилова отметила, что в настоящее время одним из приоритетных направлений развития экономики России является поддержка малого и среднего бизнеса: «Сегодня, как никогда, государство оказывает всестороннюю поддержку для создания благоприятных условий для развития предпринимательства в России. Одним из важных видов МСП является семейное предпринимательство, о котором мы сегодня хотим поговорить, понять, как развиваются такие компании, с какими проблемами они сталкиваются, а самое главное, что надо сделать со стороны государства, чтобы данные компании развивались».

В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Госсовета Удмуртии Наиль Мухамедзянов, а также представители торгово-промышленной палаты региона, министерства экономики, сельского хозяйства и Корпорации развития Удмуртии.

Среди предложений, поступивших от предпринимателей, проведение грантовых конкурсов для семей, продвигающих свою продукцию, введение целевого обучения детей, работающих на семейных производствах. Также предприниматели предложили закрепить категорию «семейного предприятия» на законодательном уровне.

Производители и обжарщики кофе «Cupsburg Coffee» ведут свою работу на территории Удмуртии уже более 5 лет. В кофейном бизнесе они с 2007 года. Как рассказывает Сергей Наговицын, в их дело вовлечены как родители, так и дети: «Мы с женой являемся совладельцами, наш средний сын разработал дизайн-проекты для сайта, упаковок и всей визуальной части продукции – это колоссальный труд, которым занимается 19-летний молодой человек. Младший сын, ему 14 лет, помогает формировать заказы, отвечает за вопросы и отзывы покупателей на сайте и маркетплейсах».

Елена Наговицына выступила с предложением о возможности заключения договора о целевом обучении детей между семейным предприятием и образовательным учреждением. По её словам, это поспособствует сохранению кадров в Удмуртской Республике, а также станет подспорьем для развития собственного производства.

В рамках обсуждения заместитель Председателя Госсовета Удмуртии Наиль Мухамедзянов отметил, что для введения новых мер поддержки для семейных предпринимателей, необходимо сформировать полноценную законодательную базу, которая закрепит понятие категории «семейного предприятия», их права и обязанности: «На сегодняшний день совместно с Правительством региона мы стараемся сделать Удмуртию территорией для комфортного ведения бизнеса. Наша задача создавать преференции и выгодные предложения для местных компаний, вовремя реагируя на потребности бизнеса. В формировании законодательной базы нам понадобится поддержка федеральных коллег, а также опыт других регионов».

По итогам встречи, инициативы предпринимательского сообщества будут собраны в единую резолюцию и направлены в профильные комиссии Государственного Совета Удмуртии для дальнейшего рассмотрения.

Отметим, что в республике по указу Президента России также реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано порядка 65 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Также Удмуртия занимает первое место в ПФО по росту портфеля кредитов МСП. Благодаря господдержке и нацпроекту за последние 6 лет, оборот малого и среднего бизнеса в республике вырос в 1,5 раза, достигнув порядка 644 млрд рублей.

Напомним, по поручению Главы республики, секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» стартовали публичные обсуждения предложений жителей для новых национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. Среди них «Молодежь и дети», «Экономика данных и цифровая трансформация государства», «Кадры», «Продолжительная и активная жизнь», а также «Семья». Площадками для обсуждения инициатив нацпроектов также стали группы ВКонтакте. (Источник: "udmurt.ru")

Последние новости

Ехавшего по встречке подростка на «Ниве» задержали в Ижевске

В Ижевске полицейские после погони задержали подростка, который ехал по встречной полосе на автомобиле «Нива».

16-летний водитель «Нивы» устроил гонки с полицейскими по ночному Ижевску

Юноша врезался в дорожный знак на ул. Татьяны Барамзиной Машину отправили на спецстоянку.

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *