Потребление тепла В Ижевске в декабре увеличилось почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2022 года

Фото: Mikhail Nilov / Pexels В Ижевске потребление тепла в декабре 2023 года выросло в среднем на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Фото: Mikhail Nilov / Pexels В Ижевске потребление тепла в декабре 2023 года выросло в среднем на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Это напрямую связано со значительным понижением температуры. По данным синоптиков на протяжении недели в Ижевске стояли морозы, температура ночью опускалась до -37 °С. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Т Плюс» (г. Ижевск).

- Конечно, такая температура для декабря в Удмуртии не характерна. Поэтому начисления за тепло весьма внушительны, - рассказывает Максим Ленков, руководитель управления продаж физическим лицам Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». – Мы проанализировали начисления по теплу для квартир площадью 56 кв.м в разных домах. В среднем клиенты заплатят рублей на 800 больше, чем в прошлом декабре. Но не все. Суммы выше у клиентов, проживающих в домах, требующих энергоэффективных мероприятий и решений.

Напомним, с осени 2022 года жители Ижевска оплачивают отопление по фактическому потреблению. Платежи вносятся только в месяцы отопительного периода, исходя из данных общедомовых приборов учета или равными долями по нормативу (с октября по май), если общедомовой прибор учета отсутствует.

В случае критических сумм можно получить дополнительные меры поддержки от муниципалитета. Если плата за жилищно-коммунальные услуги превышает 22% совокупного дохода семьи, положена субсидия. За ней нужно обратиться в МФЦ или оформить через Госуслуги.

В компании рекомендуют оплачивать услуги через онлайн сервисы. Пользователи личного кабинета по акции «Кешбэк за оплату ЖКУ через СБП» могут вернуть средства в размере 1% от суммы платежа на свою банковскую карту.

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *