Позитивные данные по инфляции поддержат спрос на ОФЗ

Фото: piqsels.com Позитивные данные по инфляции поддержат спрос на ОФЗ, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: piqsels.com Позитивные данные по инфляции поддержат спрос на ОФЗ, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Кривая ОФЗ вчера снизилась в пределе 3 б.п. на оптимистичных данных по инфляционным ожиданиям – доходность 5-летних бумаг составила 11,77%, 10-летних – 11,93%.


Так, инфляционные ожидания населения РФ в январе резко снизились до 12,7% с 14,2% в декабре, приблизившись к уровню ноября 2023 года (12,2%). Позже вечером были опубликованы данные Росстата – недельная инфляция на 22 января замедлилась до 0,07%, а в годовом выражении опустилась ниже 7,4%.
Текущая жесткая ДКП ЦБ РФ оказывает позитивное влияние на охлаждение инфляционного импульса, что создает предпосылки для сохранения ключевой ставки на текущем уровне и возможного смягчения сигнала ЦБ. Однако прогноз по ставке не меняется (ожидается первое снижение в июне) – весной инфляция будет проходить низкую базу прошлого года.


Результаты аукциона Минфина также подтверждают сохраняющийся спрос на госбумаги – спрос на 10-летний выпуск составил 101 млрд рублей при объеме размещения 63 млрд рублей.


— Сегодня ожидаем, что инвесторы будут более активно отыгрывать позитивные данные по инфляции и инфляционным ожиданиям, — отметили аналитики.

Последние новости

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *