Предприниматели Удмуртии и Новгородской области будут работать в кооперации

Корпорация развития Удмуртской Республики и Агентство развития Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Корпорация развития Удмуртской Республики и Агентство развития Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве. Встреча сторон состоялась на полях XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’24).

Цель соглашения - взаимное оказание консультативной помощи в вопросах привлечения инвестиций, реализации инвестиционных проектов, обмен опытом в сферах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также расширении торгово-экономических связей бизнес-сообществ Удмуртской Республики и Новгородской области.

«Будем реализовывать проекты по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, помогать нашим бизнесменам запускать совместные инвестиционные проекты. В планах проведение бизнес-миссий, организация совместных выставок, форумов, семинаров, конференций, консультаций, деловых встреч, переговоров и других мероприятий по обмену опытом», - рассказал директор Корпорации развития Удмуртской Республики Фаниль Мандиев.

«В рамках соглашения мы будем оказывать содействие в развитии инвестиционного потенциала и возможного инвестирования как на территории Новгородской области, так и Удмуртской Республики. Также мы намерены участвовать в расширении торгово-экономических связей между нашими бизнес - сообществами. Мы благодарны коллегам за предоставленную возможность в обмене опытом. Уверен, что все планы будут реализованы и пойдут на пользу нашим регионам», - отметил директор Агентства развития Новгородской области Виктор Быков.

Партнерские отношения связывают регионы не первый год. В 2019 году между Удмуртией, Новгородской областью и одной из международных торговых площадок было подписано соглашение о развитии экспорта. Предполагалось, что благодаря этому порядка 50 региональных компаний смогут экспортировать товары в другие страны с нулевой ставкой НДС в рамках совместного проекта "Регионы экспорта".

Агентство развития Новгородской области активно привлекает инвестиции и выстраивает работу с инвесторами по принципу «одного окна». Организация поддерживает предпринимателей на всех этапах развития инвестпроекта, что позволяет оперативно и эффективно реализовать проекты.

Корпорация развития Удмуртской Республики — государственный институт, созданный Правительством Удмуртской Республики для привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов, развития инвестиционной инфраструктуры региона, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Меры поддержки бизнесу республики предоставляются в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Последние новости

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *