В регионах Приволжья растет спрос на специалистов, разбирающихся в нейросетях

Фото: Eren Li Pexels В регионах Приволжья спрос на специалистов, понимающих в нейросетях, дорос почти до 3 тысяч вакансий в 2023 году, такие данные приводит hh.ru.

Фото: Eren Li Pexels В регионах Приволжья спрос на специалистов, понимающих в нейросетях, дорос почти до 3 тысяч вакансий в 2023 году, такие данные приводит hh.ru.

По оценкам hh.ru, данные по Приволжью повторяют данные по России. В стране спрос на специалистов по нейросетям вырос на 25% по сравнению с 2022 годом. Особенно компании выделяют знание ChatGPT (69%), Midjourney (31%), Kandinsky (19%), Stable Diffusion (13%) и IMAGINE (13%). При этом в 17% случаев работодатели обращают внимание на навык использования нейросетей в резюме.

Чаще всего функционал работы с ИИ или нейросетями встречается в вакансиях программистов и разработчиков, а также копирайтеров и редакторов. С конца весны 2023 года появились новые специализации: промпт-инженеры, AI-редакторы, аналитики и исследователи AI. Спрос на AI-тренеров в Приволжье за год вырос на 190%, компании разместили более 400 подобных вакансий. В целом, эксперты hh.ru отмечают набирающий силу тренд на ИИ-специалистов, но без серьёзных скачков, как это было весной 2023 года.

Служба исследований hh.ru также приводит данные по соискателям: 80% респондентов в Приволжье интересуются ИИ и нейросетями. Это самый высокий показатель по России, в целом по стране уровень интереса находится на отметке 68%. Таким образом, жители Приволжья оказались самыми открытыми к новому в диджитал-сфере: 32% уже применяют ИИ в работе, из них 78% в целом довольны результатом. Чаще всего возможности нейронки задействуют ИТ-специалисты, представители креативных профессий, в числе которых преобладают маркетологи, пиарщики, работники медиа, SMM-специалисты, дизайнеры.

Интересно, что каждая десятая компания готова поднять заплату на 10-20% тем, кто эффективно работает с нейросетями. Еще 6% работодателей предоставляют нематериальные бонусы, в то же время 65% компаний доплачивать за знание нейронки не планируют.

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *