27.03.2024

В Удмуртии внесли изменения в закон о бюджете на 2024 год

Депутаты Госсовета Удмуртии на сессии 26 марта внесли изменения в закон о бюджете республики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Депутаты Госсовета Удмуртии на сессии 26 марта  внесли изменения в закон о бюджете республики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.

В текстовую часть закона внесли изменения, которые позволят предоставлять субсидии физкультурно-спортивному обществу «Динамо» и расширят возможности авансирования по госконтрактам. Так, в 2024 году по государственным контрактам от 30 млн рублей, средства по которым подлежат казначейскому сопровождению, можно предусматривать авансирование до 50%.

В доходную часть бюджета внесли редакционные правки.

В расходной части за счет ранее зарезервированных средств 55 млн рублей перераспределили министерству строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии. Средства направят на перевод котельных на газ в муниципалитетах.

12 млн рублей направят Минспорту региона на приобретение технического и спортивного оборудования и на организацию мероприятий.

3,4 млн рублей направят министерству имущественных отношений на проведение комплексных кадастровых работ.


Внесли изменения в расходную часть бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Более 2,5 млрд рублей планируют направить на финансирование общегосударственных вопросов: зарплату, приобретение лекарств для отдельных категорий граждан.

А в рамках реализации адресной инвестиционной программы увеличились бюджетные ассигнования Минстрою Удмуртии на 586,9 млн рублей. Средства направят на строительство Центра культурного развития в Глазове, благоустройство набережной в Ижевске, капремонт больницы в с. Нылга Увинского района, а также на разработку проектно-сметной документации для строительства ледовой арены в Сарапуле и бассейна в Можге.

Дополнительные 650 млн рублей направят на содержание автодорог регионального значения, 80 млн рублей – на дополнительную соцподдержку жителей при оплате коммунальных услуг.

Наиль Мухамедзянов, заместитель председателя Госсовета Удмуртии – председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам

С учетом всех изменений показатели бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов выглядят так: доходы – более 121,3 млрд рублей, расходы – свыше 121,8 млрд рублей, дефицит – 478,5 млн рублей.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил списать часть задолженностей регионов по бюджетным кредитам.

София Хохрякова

Последние новости

Служба единого заказчика будет создана в Удмуртии

Фото: www.udmurt.ru Новая структура существенно разгрузит муниципалитеты и ведомства.

Владимир Невоструев принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики

Сегодня Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев  принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики, в ходе которого были рассмотрены вопросы,

В Верховном Суде Удмуртской Республики проведено обучение впервые назначенных мировых судей по оформлению процессуальных документов

16 и 18 апреля 2024 года в Верховном Суде Удмуртской Республики проведена учёба впервые назначенных мировых судей республики по оформлению процессуальных документов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *