20.03.2024

Александр Бречалов принял участие в стратегической сессии о пространственном развитии России

Председатель правительства России Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию о пространственном развитии России.

Председатель правительства России Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию о пространственном развитии России. Участие в разговоре принял Глава Удмуртии Александр Бречалов. Также по видео-конференц-связи в сессии участвовал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.
На сессии обсудили новую концепцию Стратегии пространственного развития, подготовленную Минэкономразвития России. Михаил Мишустин отметил, что в Послании Федеральному Собранию Глава государства уделил этой теме большое внимание. В числе ключевых вопросов – повышение качества и уровня жизни населения, ускорение темпов экономического роста и технологического развития, обеспечение национальной безопасности.

«Надо направить усилия на решение ряда первоочередных задач. Прежде всего – на сокращение различий по уровню экономики и социальной сферы среди российских субъектов. Для чего нужно сформировать соответствующие центры роста в регионах с учётом их потенциала – сельскохозяйственного, промышленного, логистического, обеспечить приток инвестиций и увеличение числа рабочих мест»,  — отметил Мишустин.
По его словам, действующая сейчас стратегия была принята в 2019 году и разрабатывалась в других условиях. Поэтому задачи и инструменты реализации обновлённого документа должны учитывать текущие геополитические вызовы, региональные и муниципальные приоритеты. И быть увязаны с национальными проектами, о которых в послании подробно говорил президент.

«В ситуации внешних ограничений по поручению главы государства Правительство разработало и реализовало целый комплекс мер. Они позволили поддержать экономику, чтобы она не просто устояла, а адаптировалась и продолжала движение вперёд. Такие результаты и определили новые возможности для пространственного развития России. <…> Новая концепция стратегии – документ сложный, объёмный. И нам предстоит сейчас обозначить приоритеты на ближайшее десятилетие с учётом рисков и возможностей, а также поставить задачи, определить инструменты и механизмы их реализации»,  — подчеркнул Михаил Мишустин.

Глава Удмуртии прокомментировал итоги стратегической сессии:

«Председатель Правительства сегодня отметил рост промышленности. По итогам первого месяца 2024 года индекс промпроизводства в Удмуртии в целом по промышленности составил 104,5%. Такой уровень развития обусловлен не только ростом гособоронзаказа. В республике реализуются десятки инвестпроектов в области промышленности, направленных на импортозамещение и обеспечение потребностей российского рынка»,  — сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Последние новости

Оперативное предупреждение

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Прогноз метеорологической обстановки: По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

По инициативе Совета судей Удмуртской Республики на базе МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа» организован спортивный урок с учащимися девятого класса

15 апреля 2024 г. по инициативе Совета судей Удмуртской Республики организована волейбольная игра с учащимися 9 класса МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *