Количество нарушений ПДД на переездах ГЖД снизилось почти в два раза в январе-марте

Водители автотранспортных средств 76 раз нарушили правила дорожного движения на переездах Горьковской железной дороги в январе-марте 2024 года.

Водители автотранспортных средств 76 раз нарушили правила дорожного движения на переездах Горьковской железной дороги в январе-марте 2024 года. Это на 44% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 3 месяца 2024 года на железнодорожных переездах Горьковской магистрали зафиксировано 8 случаев столкновения автомобилей с поездами, в которых пострадали 3 человека. Для сравнения, за январь-март прошлого года произошло 9 ДТП, в которых пострадали 5 человек.

Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, в частности, это мониторинг состояния железнодорожных переездов, их ремонт, модернизацию и оснащение дополнительными системами безопасности, а также проведение информационно-разъяснительной работы.

За январь-март 2024 года совместно с транспортной полицией работниками ГЖД проведено более 540 рейдов по выявлению нарушителей, в ходе которых правила пересечения железной дороги напомнили почти 64 тыс. автомобилистам.

Напомним, 339 переездов будет отремонтировано на ГЖД в 2024 году. В том числе на 6 из них пройдут работы по капитальному ремонту, на 4 - по замене устройств заграждения. Замена настила предусмотрена на 18 переездах, ремонт асфальтового покрытия – на 309 переездах.

Горьковская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.

 

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *