По инициативе прокурора Красногорского района заместитель главы муниципалитета привлечен к административной ответственности за нерассмотрение обращения граждан

Прокуратура Красногорского района провела проверку по обращению местных жителей с доводами о нерассмотрении должностными лицами муниципалитета их обращения.

Прокуратура Красногорского района провела проверку по обращению местных жителей с доводами о нерассмотрении должностными лицами муниципалитета их обращения.

Установлено, что пожилые жительницы села Красногорское обратились с устным заявлением к заместителю Главы МО «Муниципальный округ Красногорский район Удмуртской Республики» по вопросу прорыва канализации в жилом доме. Вместе с тем, должностное лицо факт обращения граждан не зафиксировал, меры по рассмотрению обращения не принял.

В связи с этим прокурор района внес главе муниципалитета представление, а также возбудил в отношении должностного лица – заместителя главы муниципального образования дело об административном правонарушении по 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административного производства должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *