По требованию прокурора Ленинского района г. Ижевска изменены сроки расселения из аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Ижевска провела проверку исполнения администрацией МО «Город Ижевск» законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Прокуратура Ленинского района г. Ижевска провела проверку исполнения администрацией МО «Город Ижевск» законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что 5 домов находящихся на территории Ленинского района признаны аварийными и подлежащим сносу. Вместе с тем, установлены сроки расселения жильцов из аварийных домов до 2035 года.

С целью защиты прав и интересов граждан прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на органы местного самоуправления обязанности изменить сроки расселения жильцов аварийных домов.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, возложил на Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Ижевска обязанность по расселению из аварийных домов жильцов до 31.12.2025 года.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *