По требованию прокурора суд обязал администрацию Кезского района провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом

Прокурором Кезского района проведена проверка исполнения органом местного самоуправления жилищного законодательства.

Прокурором Кезского района проведена проверка исполнения органом местного самоуправления жилищного законодательства.

Установлено, что собственниками многоквартирного дома № 11 по ул. 1-ая Лесная п. Кез не выбран способ управления.

Вместе с тем, органами местного самоуправления не принято мер по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, что не обеспечивает надлежащее содержание и ремонт общего имущества и может привести к возникновению чрезвычайной ситуации, уничтожению имущества граждан, создать угрозу для их жизни и здоровья.

По выявленным нарушениям закона прокурором района главе муниципалитета внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.

В связи с чем прокурором Кезского района в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию района организовать и провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Требования прокурора удовлетворены, решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *