По требованию прокурора Ярского района суд обязал муниципалитет обустроить площадку для выгула животных

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения администрацией МО «Ярский района УР» законодательства об ответственном обращении с животными.

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения администрацией МО «Ярский района УР» законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что действующими санитарными правилами выгул домашних животных может проводиться только на специальных территориях (площадках), однако на территории поселка Яр такие площадки отсутствуют.

С целью защиты прав и интересов неопределенного круга лиц на санитарно-эпидемиологическое благополучие прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации Ярского района и возложении на муниципалитет обязанности обустроить площадку для выгула животных.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора района.

 

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *