Подрядчик думал, что если принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта раньше Заказчика, то можно не попасть в РНП

Ремонт моста через реку Лоза откладывается В октябре 2023 года между КУ УР «Управтодор» и пермским подрядчиком ООО «Универсал-Строй» был заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту моста через р.

Ремонт моста через реку Лоза откладывается

В октябре 2023 года между КУ УР «Управтодор» и пермским подрядчиком ООО «Универсал-Строй» был заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту моста через р. Лоза в Игринском районе Удмуртской Республики на 108,3 млн. руб. Работы должны были быть завершены 30.09.2024.

Подрядчик изучил проектно-сметную документацию, произвел рекогносцировку местности и посчитал, что проектная документация не отвечает строительным требованиям, поэтому ремонт моста невозможен.

В декабре 2023 года общество приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и направило его Заказчику.

  Однако если подрядчику удалось по-быстрому отказаться от исполнения контракта, то избежать попадание в Реестр недобросовестных поставщиков ему не удалось.

В ходе рассмотрения дела, сотрудники службы установили следующее:

-     подача заявки на участие в закупке означает согласие участника закупки, подавшего такую заявку на выполнение работы на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки, документацией о закупке, и в соответствии с заявкой такого участника закупки;

- общество на этапе подачи заявки обязано было ознакомиться с проектной документацией;

- недостатки проектной документации экспертным заключением не подтверждены.

 

Ссылка на фото: https://images.unsplash.com/photo-1591522811280-a8759970b03f?crop=entropy&cs=tinysrgb&fit=max&fm=jpg&ixid=M3wyNjMzOTR8MHwxfHNlYXJjaHw3fHx0aGlua3xlbnwxfHx8fDE3MDY2MDc0NjB8MA&ixlib=rb-4.0.3&q=80&w=200

 

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *