30.03.2024

После 100 лет запрета британским военным разрешили носить бороды

Указ об этом подписал Карл III. Лондон. Великобритания. В британской армии отменили запрет на ношение бород, действовавший в течение 100 лет.

Указ об этом подписал Карл III.

Лондон. Великобритания. В британской армии отменили запрет на ношение бород, действовавший в течение 100 лет. Указ об этом подписал король Карл III, передает «МИР 24» со ссылкой на Telegraph.

Документ вступил в силу 29 марта – с расчетом, чтобы военные успели обзавестись растительностью на лице за время пасхального отпуска. При этом солдаты и офицеры, пожелавшие иметь бороды, обязаны содержать их в опрятном и постриженном виде, говорится в сообщении.

Отмечается также, что одной из причин нововведения является недобор в вооруженные силы Соединенного Королевства. Представители ряда национальностей и конфессий, считающие бороды неотъемлемым атрибутом мужчины и воина, теперь смогут беспрепятственно поступать на службу в армии.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Служба единого заказчика будет создана в Удмуртии

Фото: www.udmurt.ru Новая структура существенно разгрузит муниципалитеты и ведомства.

Владимир Невоструев принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики

Сегодня Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев  принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики, в ходе которого были рассмотрены вопросы,

В Верховном Суде Удмуртской Республики проведено обучение впервые назначенных мировых судей по оформлению процессуальных документов

16 и 18 апреля 2024 года в Верховном Суде Удмуртской Республики проведена учёба впервые назначенных мировых судей республики по оформлению процессуальных документов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *