14.03.2024

Председатель Верховного Суда республики посетил судебное присутствие Можгинского районного суда в с. Алнаши и участок мирового судьи

13 марта 2024 года состоялась рабочая поездка Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики  А.В.

13 марта 2024 года состоялась рабочая поездка Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики  А.В. Полушкина в   постоянное судебное присутствие Можгинского районного суда республики в селе Алнаши.

  Созданный в 20-е годы прошлого века Алнашский районный суд Удмуртской Республики на основании Федерального закона от 30 сентября 2010 года № 246-ФЗ «О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Удмуртской Республики» был упразднен с передачей относящихся к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию Можгинского районного суда Удмуртской Республики. В настоящее время в обособленном подразделении Можгинского районного суда трудятся двое судей - А.С.  Гвоздикова и В.А. Бердников, которые без определения специализации рассматривают дела, подсудные суду.

В ходе рабочей встречи  Александр Викторович обсудил с председателем суда Юлией Анатольевной Кожевниковой рабочие вопросы по организационному и кадровому обеспечению суда, обратил внимание на необходимость скорейшего разрешения вопроса по обеспечению здания суда средствами для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, оборудования здания суда турникетом с целью обеспечения безопасности судебной деятельности и предупреждения несанкционированных проникновений лиц в здание суда.

Председатель суда и администратор суда Н.А. Сырых   ознакомили Александра Викторовича с работой обособленного подразделения суда, показали стенды с информацией для посетителей суда, работу информационного киоска, залы судебных заседаний, архивное и конвойное помещения.

Также Александр Викторович и Юлия Анатольевна посетили судебный участок мирового судьи Алнашского района республики, на котором осуществляет правосудие Р.Р. Ашрафзянов, где пообщался с сотрудниками аппарата и ознакомился с организацией работы на судебном участке, побывав в приемной, архиве, зале судебного заседания и кабинетах судьи и сотрудников.

Руководитель региональной судебной системы признал работу судебного присутствия и судебного участка отвечающей всем необходимым требованиям законодательства и стандартам, предъявляемым к работе судов.

Последние новости

Оперативное предупреждение

    Прогноз метеорологической обстановки: По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

По инициативе Совета судей Удмуртской Республики на базе МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа» организован спортивный урок с учащимися девятого класса

15 апреля 2024 г. по инициативе Совета судей Удмуртской Республики организована волейбольная игра с учащимися 9 класса МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *