Прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, совершившего в состоянии невменяемости зап

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 42-летнего жителя Ижевска.

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 42-летнего жителя Ижевска.

В отношении него вынесено постановление о совершении запрещенного законом общественно опасного деяния, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении двух несовершеннолетних).  

В соответствии с постановлением, а также исходя из материалов дела установлено, что мужчина, в период с октября 2022 года по август 2023 года, на территории г. Ижевска в состоянии невменяемости совершил действия сексуального характера в отношении 2-х несовершеннолетних потерпевших, которые в силу возраста и психического расстройства находились в беспомощном состоянии.

Проведенной в ходе расследования комиссионной судебной психиатрической экспертизой установлено, что мужчина обнаруживал хроническое психическое расстройство в виде органического расстройства личности и поведения, сопряженного с расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.        

Указанное лицо нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

В настоящее время мужчина содержится в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.  

Уголовное дело подлежит направлению в Верховный суд Удмуртской Республики.

 

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *