Прокурор Ярского района через суд обязал муниципалитет создать маневренный жилищный фонд

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что на территории района отсутствуют жилые помещения маневренного фонда, что создает невозможность предоставления нуждающимся гражданам в случае необходимости соответствующего жилья, на протяжении длительного периода органами местного самоуправления меры по созданию такого фонда не принимались.

С целью защиты прав неопределенного круга лиц прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию МО «Муниципальный округ Ярский район Удмуртской Республики» обязанности по формированию на территории муниципального образования маневренного фонда.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *