Служба единого заказчика будет создана в Удмуртии

Фото: www.udmurt.ru Новая структура существенно разгрузит муниципалитеты и ведомства.

Фото: www.udmurt.ru Новая структура существенно разгрузит муниципалитеты и ведомства. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Нужна ли Служба единого заказчика в Удмуртии? Какие функции ей готовы отдать муниципалитеты и ведомства? Эти важные для региона вопросы обсудили в ходе стратегической сессии, которую организовало Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии.

Участники обсудили все проблемы, с которыми они сталкиваются в процессе строительства и ремонта школ, поликлиник, домов культуры, объектов коммунальной инфраструктуры и многих других.

В итоге было принято решение, что Служба единого заказчика возьмет на себя весь процесс ведения строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов, которые в настоящее время в ведении муниципалитетов и ведомств.

Группы по итогу своей работы подготовили презентации, которые будут представлены правительству республики для дальнейшей работы и принятия решения по созданию новой и, как подчеркнули все участники стратегической сессии, очень нужной региону Службы единого заказчика. Планируется, что свои функции она начнет выполнять уже в следующем году.

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *