Сотрудники Управления провели вебинар по вопросам применения контрольно-кассовой техники и проекту «Общепит»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Сотрудники отдела оперативного контроля УФНС России по Удмуртской Республике Татьяна Ямщикова и Сергей Чепурин провели семинар для пользователей кассовой техники.

На семинаре обсудили что такое «правильный» чек и порядок действий налогоплательщиков при отказе налогового органа в принятии фискальных документов. Сергей Чепурин подробно рассказал о видах контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых налоговыми органами, и сообщили к кому из представителей бизнеса точно придут на контрольную закупку. Сообщил, как сотрудники налогового органа определяют, кого из пользователей кассовой техники необходимо проверить и о чем говорит «молчащая» касса налогоплательщика.

Активное обсуждение у слушателей вызвала тема срабатывания индикатора риска в виде отсутствия выручки в течении более 60 дней.

Татьяна Ямщикова отметила, что Управление отслеживает ситуацию по применению контрольно-кассовой техники в ресторанах, кафе региона и «неформальной» занятостью на некоторых точках, а также предпринимает меры, которые позволят повысить прозрачность бизнеса.

Она рассказала о мероприятиях, направленных на выявление налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, нарушающих требования законодательства о применении контрольно-кассовой техники: «Во время анализа и сбора информации сотрудники налоговых органов посещают кафе и столовые и наблюдают за тем, как происходит оплата, проверяют наличие кассы и ее применение.

Однозначно привлечет внимание, например, такая картина: сотрудник кафе предлагает покупателям оплатить заказ переводом по номеру телефона или, принимая оплату «по карте» через банковский терминал, не формирует и не отдает посетителю кассовый чек.

Так же вызовет вопросы расхождение выручки, зачисленной на счет налогоплательщика с признаком «инкассация», «эквайринг» с суммой выручки, отраженной в кассе предпринимателя».

Налоговая служба настоятельно рекомендует субъектам предпринимательской деятельности, оказывающим в регионе услуги общественного питания, проанализировать свою деятельность, самостоятельно определить риски и принять меры по обеспечению соблюдения действующего законодательства.

Перейти Видеозапись вебинара можно посмотреть пройдя по ссылке: Слайды к вебинару «Разъяснение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов с покупателями (клиентами)».
(pdf 2.8 МБ) Загрузить

Последние новости

Ехавшего по встречке подростка на «Ниве» задержали в Ижевске

В Ижевске полицейские после погони задержали подростка, который ехал по встречной полосе на автомобиле «Нива».

16-летний водитель «Нивы» устроил гонки с полицейскими по ночному Ижевску

Юноша врезался в дорожный знак на ул. Татьяны Барамзиной Машину отправили на спецстоянку.

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *