27.03.2024

Суд обязал Управление благоустройства г. Сарапула привести остановочные пункты в соответствие с установленными нормами

Прокурор г. Сарапула в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исками к МУ «Управление благоустройства» о возложении обязанности устранить нарушения законодательства в сфере благоустройства.

Прокурор г. Сарапула в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исками к МУ «Управление благоустройства» о возложении обязанности устранить нарушения законодательства в сфере благоустройства. Заявленные требования обосновывает тем, что прокуратурой города 05.12.2023 года установлено, что остановочные пункты: «Улица Сивкова», «Завод Элеконд», «Лесной проспект», «Школа № 1», расположенные в г. Сарапул Удмуртской Республики, не соответствуют установленным законом нормам в части отсутствия таблички с расписанием регулярных перевозок пассажиров.

Выявленные нарушения в части ненадлежащего оборудования остановочных пунктов ущемляют права пассажиров (граждан), которые пользуются общественным транспортом на территории муниципального образования «город Сарапул», что недопустимо, так как нарушаются права человека и гражданина на качественное благоустройство.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил исковые требования прокурора города Сарапула, обязал МУ «Управление благоустройства» в срок до 01.03.2025 года устранить нарушения законодательства в сфере благоустройства путем размещения на остановочных пунктах: «Улица Сивкова», «Завод Элеконд», «Лесной проспект», «Школа № 1», расположенных в г. Сарапул Удмуртской Республики, информационно-указательного знака, а именно информационной таблички с номерами маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт; наименование конечного остановочного пункта каждого маршрута регулярных перевозок; расписание для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт, наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Решения суда не вступили в законную силу.

Последние новости

Оперативное предупреждение

    Прогноз метеорологической обстановки: По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

По инициативе Совета судей Удмуртской Республики на базе МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа» организован спортивный урок с учащимися девятого класса

15 апреля 2024 г. по инициативе Совета судей Удмуртской Республики организована волейбольная игра с учащимися 9 класса МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *