Судом признаны незаконными действия предприятия розничной продовольственной торговли, которое допустило оборот пищевой продукции без указания информации на маркировочном ярлыке и о

Судом установлено, что при проведении проверки Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в 2024 году были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования,

Судом установлено, что при проведении проверки Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в 2024 году были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования, допущенные торговой сетью «Светофор», при оказании населению Удмуртской Республики услуги розничной, продовольственной торговли в магазинах. Так в г.Ижевске реализовывались полутвердые сыры, без указания на маркировочном ярлыке даты изготовления, срока годности и условий хранения продукции. В п. Ува реализовывался картофель весовой, без указания на маркировочной этикетке сведений об изготовителе. Реализовывалась продукция с истекшим сроком годности.

Согласно указанных нарушений Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике предприятию розничной продовольственной торговли были выданы предписания, которые не были исполнены в определённый срок. За указанные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Выявленные нарушения законодательства устранены не были, в связи с этим Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике обратилось в суд с требованиями о признании незаконным действий юридического лица и обязании устранить нарушения.

Суд, разрешая требования признал действия торговой сети «Светофор» незаконными и возложил обязанность, устранить выявленные нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования.


Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *