Судом продлена мера пресечения исполняющей обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республике

Индустриальный районный суд г. Ижевска рассмотрел ходатайство органов следствия о продлении срока домашнего ареста в отношении исполняющей обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики Якимовой Н.В.,

Индустриальный районный суд г. Ижевска рассмотрел ходатайство органов следствия о продлении срока домашнего ареста в отношении исполняющей обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики Якимовой Н.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).
  В судебном заседании обвиняемая и ее защитник возражали против удовлетворения ходатайства, указав, что намерений у обвиняемой скрываться от органов предварительного следствия и суда не имеется.
  Заслушав мнение участников процесса, исследовав представленные материалы дела, учитывая обстоятельства и тяжесть инкриминируемого преступления, данные о личности обвиняемой, суд   продлил в отношении Якимовой Н.В. меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца, а всего до 8 месяцев, то есть по 07.08.2024, с сохранением ранее наложенных запретов по постановлению суда.

Последние новости

Ехавшего по встречке подростка на «Ниве» задержали в Ижевске

В Ижевске полицейские после погони задержали подростка, который ехал по встречной полосе на автомобиле «Нива».

16-летний водитель «Нивы» устроил гонки с полицейскими по ночному Ижевску

Юноша врезался в дорожный знак на ул. Татьяны Барамзиной Машину отправили на спецстоянку.

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *