Судом удовлетворены исковое требования об определении порядка оплаты за содержание жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг

В Глазовский районный суд обратился житель города Глазова с иском об определении порядка оплаты за содержание жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг.

В Глазовский районный суд обратился житель города Глазова с иском об определении порядка оплаты за содержание жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг.

В исковом заявлении указал, что жилое помещение находится в долевой собственности его - истца и ответчиков, сведения о чем внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Основанием для обращения в суд истец указывает на имеющийся спор, связанный с участием ответчиков в расходах на оплату за жилищно-коммунальные услуги, отказ ответчиков производить соответствующие платежи, что нарушает законные интересы истца и право на оплату своей доли жилого помещения. Достижение соглашения с ответчиками не представляется возможным.

Суд, руководствуясь нормами закона, учитывая, что между долевыми сособственниками соглашения о порядке оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в добровольном порядке не достигнуто, удовлетворил исковые требования, определив порядок оплаты жилищно-коммунальных платежей между сособственниками спорного жилого помещения.

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *