Судом удовлетворены требования прокурора Сарапульского района об организации регулярных перевозок пассажиров в районе

Прокуратура Сарапульского района по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения законодательства в сфере транспортного обслуживания населения.

Прокуратура Сарапульского района по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения законодательства в сфере транспортного обслуживания населения.

Установлено, что большинство населенных пунктов района не обеспечены транспортным пассажирским сообщением по регулируемым тарифам по маршрутам регулярных перевозок с г. Сарапулом либо районным центром с. Сигаево. При этом если д. Непряха и с. Нечкино имеют пассажирское сообщение с г. Сарапулом по нерегулируемым тарифам, стоимость которых устанавливается перевозчиком самостоятельно, то маршруты перевозок до д. Девятово, с. Лагуново и д. Смолино вообще не установлены.

Кроме того, не функционируют межмуниципальные маршруты сообщением г. Сарапул – д. Мыльники, с. Тарасово, с. Уральский, с. Шевырялово и др.

С целью защиты прав и интересов неопределенного круга лиц прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к Администрации района и Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики о возложении обязанности по организации регулярных перевозок пассажиров по регулируемым тарифам по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле прокурора района.

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *