Удмуртская филармония и Театр оперы и балета республики объединились для проведения фестиваля «На родине Чайковского»

Концерты и спектакли пройдут с 4 по 7 июля. Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии состоится 67-й фестиваль искусств «На родине П. И. Чайковского» (6+).

Концерты и спектакли пройдут с 4 по 7 июля.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии состоится 67-й фестиваль искусств «На родине П. И. Чайковского» (6+). В пятницу, 7 июня, его организаторы рассказали прессе и блогерам о предстоящих его событиях. Сам фестиваль пройдёт с 4 по 7 июля.

«В этом году для региона историческое событие, потому что два учреждения культуры, знаковых учреждения культуры для нашего региона — Филармония и Театр оперы и балета — объединили усилия для того, чтобы фестиваль искусств «На родине Чайковского» стал более разнообразным с точки зрения жанров, стилистики. У нас была современная хореография, у нас прекрасные музыканты всегда приезжают… В этом году, я очень рада, фестивальная программа обогатилась двумя постановками Театра оперы и балета оперы "Пиковая дама" и балет "Лебединое озеро"», —рассказала арт-директор фестиваля, замдиректора Удмуртской государственной филармонии Мария Видмак.

Замдиректора по развитию Театра оперы и балета Евгения Рогожкина призналась, что, к сожалению, наблюдает такой процесс, когда люди разобщаются во многих сферах жизни.

«Я всегда говорю, что две головы лучше, чем одна. Давайте вместе. И вот эта коллаборация с филармонией доставляет мне огромное удовольствие — я не опасалась, как мы будем взаимодействовать. Мне доставляет огромное удовольствие, ведь мы работаем над фестивалем не только в рамках рабочего времени. Мы встречаемся вечером, мы куда-то ходим, всё время обсуждаем, что-то придумываем. Поэтому это взаимодействие на сегодняшний момент, оно доставляет огромное удовольствие. И я считаю, что это хороший знак, потому что, когда творческий процесс складывается в таких благоприятных условиях, это определённо приносит хорошие плоды», — рассказала Евгения Рогожкина.

Музыкальная часть фестиваля выглядит следующим образом.

4 июля в 18:00 в ДК «Юбилейный» в Воткинске состоится торжественное открытие фестиваля. Здесь даст концерт Государственный симфонический оркестр Челябинской области (6+). Солистом выступит обладатель Первой премии и Золотой медали XVII международного конкурса имени П. И. Чайковского, пианист Сергей Давыдченко.

4 июля в 21:00 в Ижевске на стадионе «Динамо» зрители увидят балет «Лебединое озеро» (16+) при участии приглашённых артистов Мариинского театра.

5 июля в 20:00 на стадионе «Динамо» в Ижевске выступит камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета (6+). Мария Видмак отметила, что подтвердилась информация — в этот день в Ижевске вместе с ансамблем будет выступать немецкая оперная дива Симона Кермес, обладательница колоратурного сопрано. Пресса называет её «королевой барокко».

6 июля в 20:00 также на стадионе «Динамо» выступит народный артист России, пианист Денис Мацуев и Государственный симфонический оркестр Удмуртии (6+).

7 июля в 20:00 на «Динамо» состоится закрытие фестиваля. Здесь покажут мистическую оперу Чайковского по произведению Пушкина — «Пиковую даму» при участии артистов Мариинского театра и «Геликон-оперы» (16+).

Напомним, ранее в Удмуртии в рамках федеральной программы «Большие гастроли» Русский драматический театр УР отказался принять на своей сцене артистов «Театра Вахтангова», раз крупные спектакли московского учреждения культуры решили поставить на сцене Оперного театра.

Дмитрий Стрелков
журналист Фото: общественное достояние

Последние новости

Ехавшего по встречке подростка на «Ниве» задержали в Ижевске

В Ижевске полицейские после погони задержали подростка, который ехал по встречной полосе на автомобиле «Нива».

16-летний водитель «Нивы» устроил гонки с полицейскими по ночному Ижевску

Юноша врезался в дорожный знак на ул. Татьяны Барамзиной Машину отправили на спецстоянку.

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *