Управление обращает внимание на ошибки в уведомлениях об исчисленных суммах налогов и взносов

УФНС России по Удмуртской Республике обращает внимание, что одна из самых распространенных ошибок,

УФНС России по Удмуртской Республике обращает внимание, что одна из самых распространенных ошибок, допускаемых налогоплательщиками при формировании уведомлений об исчисленных суммах налогов (далее – Уведомление) - неправильное заполнение поля «Отчетный (налоговый) период (код)/Номер месяца (квартала).

Указание правильного периода важно для верного установления срока уплаты налога или взноса, а также однозначной связи с налоговой декларацией (расчетом, сообщением об исчисленных суммах налогов) или новым Уведомлением.

Напоминаем, что в случае обнаружения ошибок в Уведомлении необходимо направить в налоговую службу уточненное (корректировочное) Уведомление. Для этого подается новое Уведомление с верными реквизитами только в отношении обязанности, по которой допущена ошибка: повторите данные ошибочной строки, а в сумме укажите ноль, а верные данные приведите в новой строке.

Если неверно указана сумма обязанности, то уведомление представляется с теми же реквизитами с верной суммой.

В целях оказания практического содействия налогоплательщикам при заполнении Уведомления на сайте ФНС России размещена таблица « Cроки представления уведомления об исчисленных суммах налогов , авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов».

Вся актуальная информация про ЕНС и примеры заполнения Уведомления размещены на промостранице «Единый налоговый счет» сайта ФНС России.

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *