14.03.2024

Управлением проведен вебинар на котором обсудили обязанность представления деклараций по форме 3-НДФЛ

В УФНС России по Удмуртской Республике состоялся вебинар по теме: «Обязанность и порядок представления декларации о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ в 2024 году».

В УФНС России по Удмуртской Республике состоялся вебинар по теме: «Обязанность и порядок представления декларации о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ в 2024 году».

Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Управления Лена Красильникова рассказала, что отчитаться о полученных в 2023 году доходах необходимо не позднее 2 мая 2024 года. Исчисленный в декларации налог необходимо  уплатить не позднее 15 июля 2024 года.

Она отметила, что налоговая декларация представляется в следующих случаях:

продажа имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения, не попадающего под освобождение от налогообложения; получение вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров, договоров гражданско-правового характера; получение дохода по договорам имущественного найма или аренды любого имущества; получение дохода от реализации имущественных прав; получения дохода от зарубежных источников; получение дохода в виде выигрышей в лотереи, на тотализаторе, в букмекерских конторах и у иных организаторов азартных игр в сумме до 15 тыс руб.; получение в дар не от близких родственников недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

Были рассмотрены вопросы получения социальных и имущественных налоговых вычетов, продемонстрирован порядок заполнения декларации в сервисе ФНС России « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В заключении Лена Красильникова напомнила, что в случае непредставления декларации по форме 3-НДФЛ или пояснения об отсутствии обязанности ее представления с приложением подтверждающих документов, налоговым органом будет произведено доначисление суммы налога на доходы физических лиц на основании сведений, полученных из регистрирующих органов, также будет начислен штраф в сумме не менее 1000 рублей.

Слайды к докладу главного государственного налогового инспектора отдела государственных услуг Управления ФНС по Удмуртской Республике Лены Красильниковой «Обязанность и порядок представления деклараций о доходах физических лиц по форме 3-НДФЛ в 2024 году».
(pdf 2.6 МБ) Загрузить

Последние новости

Служба единого заказчика будет создана в Удмуртии

Фото: www.udmurt.ru Новая структура существенно разгрузит муниципалитеты и ведомства.

Владимир Невоструев принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики

Сегодня Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев  принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики, в ходе которого были рассмотрены вопросы,

В Верховном Суде Удмуртской Республики проведено обучение впервые назначенных мировых судей по оформлению процессуальных документов

16 и 18 апреля 2024 года в Верховном Суде Удмуртской Республики проведена учёба впервые назначенных мировых судей республики по оформлению процессуальных документов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *