В открывающемся в Астане саммите ШОС примет участие генсек ООН

Ранее туда прибыл президент России Владимир Путин. Астана. Казахстан. Для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в столицу Казахстана прилетел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Ранее туда прибыл президент России Владимир Путин.

Астана. Казахстан. Для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в столицу Казахстана прилетел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

Ранее в пресс-службе ООН сообщили, что в Казахстане Гутерриш намерен посетить Алма-Ату и провести встречу с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым.

Также в Астану прибыл президент России Владимир Путин. Помимо участия в саммите ШОС 3-4 июля он проведет переговоры с руководством Азербайджана, Казахстана, Монголии, Турции, Китая и Пакистана.

Шанхайская организация сотрудничества — международная организация, основанная в 2001 году. Ее членами стали тогда КНР, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. В дальнейшем в ШОС вошли некоторые другие страны Евразии. Организация ставит своей целью развитие экономического сотрудничества.

Евгений Кандаков
журналист Фото: wikiрedia.org

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *