В результате вмешательства прокурора Кезского района работнику образовательной организации выплачена доплата за специфику работы с детьми в речевых группах

Прокуратура Кезского района по коллективному обращению работников провела проверку исполнения образовательной организацией трудового законодательства в сфере оплаты труда.

Прокуратура Кезского района по коллективному обращению работников провела проверку исполнения образовательной организацией трудового законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что работнику образовательной организации не начислена и не выплачена доплата за специфику работы с детьми в речевых группах в размере 20% от оклада, а также проценты за задержку указанной выплаты, расчетные листки, выданные работнику, не содержат детальную информацию обо всех видах выплат, входящих в состав заработной платы.

В связи с этим прокурор района внес директору образовательного учреждения представление, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленной срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования работнику выплачена доплата за специфику работы с детьми в речевых группах, а также проценты за задержку указанной выплаты, расчетные листки приведены в соответствии с требованиями трудового законодательства, должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 

Последние новости

В Вавоже пройдет бесплатный консультационный день для предпринимателей и самозанятых

На встрече будут затронуты вопросы по налогообложению, сотрудничество с самозанятыми, маркировка товаров и др.

В Воткинске пройдет бесплатный консультационный день для предпринимателей и самозанятых

26 июня пройдет бесплатный консультационный день для предпринимателей и самозанятых Воткинского района.

Мнения экспертов: как изменятся цены на авто из-за курса валют

Подорожают ли иномарки с отменой биржевых торгов валютой С нынешними экономическими условиями и изменениями в международных отношениях российский рынок автомобилей и автозапчастей может столкнуться с рядом вызовов и непр

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *