В Удмуртии планируют расширить категории граждан, имеющих право на компенсацию за платный проезд по Камскому мосту для посещения медучреждений

Под председательством  Елены Дербиловой  20 марта состоялось заседание постоянной комиссии Государственного Совета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Под председательством  Елены Дербиловой  20 марта состоялось заседание постоянной комиссии Государственного Совета по труду, социальной политике и делам ветеранов. В нём приняли участие министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Ольга Лубнина, представители прокуратуры Удмуртии. Депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменения в статью 9.2 закона «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике». Документ разработан постоянной комиссией по предложению Главы Удмуртии Александра Бречалова и предусматривает значительное расширение категории граждан, которым предоставлено право на денежную компенсацию для возмещения стоимости платного проезда по мосту через реку Каму у города Камбарка на автомобильной дороге Ижевск – Сарапул – Камбарка – граница Республики Башкортостан в Удмуртской Республике по направлениям в медицинские организации Удмуртской Республики. Сегодня действующим региональным законодательством определены следующие категории граждан, имеющие право на компенсацию затрат за проезд по Камскому мосту по направлению врача в медицинские организации республики: мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет, инвалиды, несовершеннолетние дети, беременные женщины, ветераны и инвалиды боевых действий, участники специальной военной операции до получения удостоверения единого образца, подтверждающего права ветерана боевых действий. В 2023 году со дня вступления в силу закона 1 июля данной мерой социальной поддержки воспользовались 214 человек. Представленным проектом закона предлагается предоставить право на получение компенсации всем гражданам, зарегистрированным по месту жительства или месту пребывания на территории Камбарского района, а также гражданам, находящимся на медицинском обслуживании в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Удмуртской Республики и расположенных на территории Камбарского района. Кроме этого, на заседании парламентарии рассмотрели законопроект, вносящий изменения в статьи 6.1 и 7 закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», разработанный прокуратурой Удмуртии. Законопроект приводит нормы регионального законодательства в соответствии с федеральным, а также вносит корректировки в процедуру включения и исключения детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, из регионального списка, уточняя процедуры документооборота между уполномоченными органами. Проекты законов были поддержаны депутатами постоянной комиссии и рекомендованы к рассмотрению на сессии Государственного Совета.

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *