В Удмуртии после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму более 3 млн рублей

Глазовская межрайонная прокуратура Удмуртской Республики провела проверку исполнения трудового законодательства в АНО СК «Прогресс».

Глазовская межрайонная прокуратура Удмуртской Республики провела проверку исполнения трудового законодательства в АНО СК «Прогресс».

Установлено, что перед 59 работниками организации за период с ноября 2021 года по июнь 2022 года образовалась задолженность по заработной плате в размере более 3 млн рублей.

Прокурор внес представление руководителю организации, возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), а также направил в суд исковые заявления о взыскании заработной платы. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении руководителю назначено наказание в виде штрафа.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *