Владимир Невоструев и Андрей Ураськин посетили Школу креативных индустрий при Государственном цирке Удмуртии

Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев и председатель постоянной комиссии по культуре, туризму и национальной политике  Андрей Ураськин ознакомились с работой Школы креативных индустрий,

Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев и председатель постоянной комиссии по культуре, туризму и национальной политике  Андрей Ураськин ознакомились с работой Школы креативных индустрий, созданной при Государственном цирке Удмуртии. Она открыта за счёт грантовых средств. Отбор регионов, для предоставления субсидий на создание школ креативных индустрий проводило Министерство культуры России в рамках реализации федерального проекта «Придумано в России», который отвечает задачам национального проекта «Культура», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Удмуртия софинансировала реализацию проекта.
Экскурсию для Владимира Невоструева и Андрея Ураськина провёл директор Государственного цирка Удмуртии Дмитрий Иванов. Она рассказал, что Школа креативных индустрий – это организация, которая реализует культурно-просветительские программы для детей. В школе работают студии электронной музыки, звукорежиссуры и звукового дизайна, фото- и видеопроизводства. Закуплено необходимое оборудование и сценические конструкции.
Ученики школы креативных индустрий – это дети от 12 до 17 лет. Обучение бесплатное, образовательная программа рассчитана на 2 года.
Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев отметил значимость таких проектов для творческого развития детей и поблагодарил Дмитрия Иванова за интересное и полезное для ребят начинание.





Последние новости

Ехавшего по встречке подростка на «Ниве» задержали в Ижевске

В Ижевске полицейские после погони задержали подростка, который ехал по встречной полосе на автомобиле «Нива».

16-летний водитель «Нивы» устроил гонки с полицейскими по ночному Ижевску

Юноша врезался в дорожный знак на ул. Татьяны Барамзиной Машину отправили на спецстоянку.

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске

Колесо обозрения остановилось в Летнем саду в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *