Власть в Британии временно узурпировал кот Ларри

Штатный мышелов резиденции премьера на Даунинг-стрит «объявил» себя главой правительства.

Штатный мышелов резиденции премьера на Даунинг-стрит «объявил» себя главой правительства.

Лондон. Великобритания. Главой правительства Соединенного Королевства в настоящее время является не кто иной, как кот Ларри. Такое мнение высказали авторы аккаунта главного мышелова резиденции премьера на Даунинг-стрит, передает «МИР 24» .

Напомним, консерваторы с треском проиграли лейбористам прошедшие 4 июля выборы в Палату общин. Лидер тори, премьер Великобритании Риши Сунак подал в отставку. Следующим премьером должен стать глава победившей партии Кир Стармер. Пока же в стране фактически нет председателя правительства, эту должность занимает пушистый «политик» с Даунинг-стрит, о чем он не преминул заявить в посте на своей странице в соцсети.

«Сунак подал королю прошение об отставке, а Кир Стармер пока не был назначен премьер-министром, так что кто за главного? Я», – «написал» кот Ларри. 

Напомним, поселившийся на Даунинг-стрит с 2011 года Ларри «пережил» уже пятерых премьеров. Главным мышеловом резиденции он успел поработать при Дэвиде Кэмероне, Терезе Мэй, Борисе Джонсоне, Лиз Трасс и Риши Сунаке. 

Евгений Кандаков
журналист Фото: wikipedia.org

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *