19.03.2024

За что Охранное агентство «Кобра» включено в Реестр недобросовестных поставщиков

Недобросовестный подход к исполнению государственного контракта стал причиной его расторжения и основанием для включения в РНП     26.05.

Недобросовестный подход к исполнению государственного контракта стал причиной его расторжения и основанием для включения в РНП  

 

26.05.2023 по итогам проведения электронного аукциона Охранное агентство «Кобра» заключило 13 контрактов на охрану школ в городе Воткинске на 10,3 млн. руб. 

Исполнение контракта, заключенного с МБОУ «Воткинский лицей», сразу не задалось. Охранное агентство в срок не предоставило заказчику список работников и соответствующие сведения по каждому работнику, а также в установленный срок не приступило к охране объекта.

Неоднократное нарушение сроков исполнения обязательств по контракту послужило основанием для принятия лицеем решения об одностороннем отказе от исполнения контракта и обращения в антимонопольную службу.

В ходе рассмотрения дела сотрудники службы установили, что Охранное агентство в десятидневный срок не предприняло никаких действий по устранению причин и условий ненадлежащего исполнения контракта,  каких-либо писем от Охранного агентства в адрес заказчика для урегулирования данного вопроса не поступало. Таким образом, бездействие Охранного агентства указывает на недобросовестное поведение исполнителя и его нежелание исполнять контракт, в связи с чем было принято решение о включении сведений в РНП.

  Охранное агентство оспорило решение службы в арбитражном суде. В первой инстанции суд одобрил такое поведение общества и отменил решение о включении в РНП. Однако апелляция не стала церемониться с недобросовестным исполнителем и приняла поворотное решение.

Отменяя решение суда первой инстанции, апелляционный суд отметил: «Специфическая задача охраны заключается в предупреждении доступа на территорию учреждения подозрительных лиц, создания безопасности и порядка внутри объекта, своевременное реагирование на тревожные сигналы. Не выставление поста охраны ставит под угрозу жизнь и здоровье учащихся, а также всех сотрудников, находящихся на объекте»*.

_____________________

*Дело № А71-15400/2023

Последние новости

Оперативное предупреждение

    Прогноз метеорологической обстановки: По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

По инициативе Совета судей Удмуртской Республики на базе МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа» организован спортивный урок с учащимися девятого класса

15 апреля 2024 г. по инициативе Совета судей Удмуртской Республики организована волейбольная игра с учащимися 9 класса МБОУ «Юкаменская средняя общеобразовательная школа».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *