Исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров скончался в Москве

Герою Советского Союза и Герою России было 84 года. Москва. 1 июня ушёл из жизни член-корреспондент Российской академии наук, профессор, доктор географических наук Артур Николаевич Чилингаров.

Герою Советского Союза и Герою России было 84 года.

Москва. 1 июня ушёл из жизни член-корреспондент Российской академии наук, профессор, доктор географических наук Артур Николаевич Чилингаров. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы России.

«Первопроходец, самоотверженный исследователь Арктики и Антарктики, профессор, доктор географических наук, он внёс неоценимый вклад в изучение и освоение Севера и Мирового океана», — написал спикер палаты Вячеслав Володин.

Артур Николаевич руководил несколькими экспедициями, принимал участие в сложнейших спасательных операциях, много лет работал в экстремальных условиях, ежедневно совершая трудовые подвиги.

Он эффективно решал задачи в любой сфере, в науке и законотворчестве. Артур Николаевич избирался в Государственную Думу в течение семи созывов. Отстаивал интересы страны и граждан.

Являлся Героем Советского Союза и Героем России. Прижизненный бюст полярнику и океанографу стоит в Московском парке победы в Санкт-Петербурге.

Прощание с Артуром Чилингаровым пройдёт 4 июня в Храме Христа Спасителя в Москве. После чего его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Дмитрий Стрелков
журналист Фото: Пресс-служба Госдумы РФ

Последние новости

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *