В рамках профориентации 28 февраля 2024 года в стенах Института Естественных наук состоялась экскурсия для группы иностранных студентов довузовской подготовки

В рамках профориентации 28 февраля 2024 года в стенах Института Естественных наук состоялась экскурсия для группы иностранных студентов довузовской подготовки из Нигерии, Мали, Йемена, Анголы, Туниса, Франции, Бангладеша,

В рамках профориентации 28 февраля 2024 года в стенах Института Естественных наук состоялась экскурсия для группы иностранных студентов довузовской подготовки из Нигерии, Мали, Йемена, Анголы, Туниса, Франции, Бангладеша, Шри-Ланки, Ливана, Эквадора, Азербайджана, Камеруна, Индонезии, Эритреи, Панамы и Непала.

Ребята посетили Естественнонаучный музей Кафедры ботаники, зоологии и биоэкологии, многочисленные экспонаты которого вызвали живой интерес. Так же в рамках экскурсии студенты побывали в Гербарии Удмуртского университета, где познакомились с разнообразием удмуртской флоры и растениями Красной книги Удмуртии и Красной книги России. В лаборатории физиологии растений и микробиологии участников экскурсии заинтересовало практическое применение представленных методов и выращиваемых микроорганизмов. Никого не оставили равнодушным и объекты исследования в лаборатории электрофизиологии, где преподаватели и студенты кафедры иммунологии и клеточной биологии изучают особенности поведения животных в норме и в условиях патологии. Кроме того, ребятам была представлена учебно-научная лаборатория иммуногистохимии кафедры физиологии, клеточной биологии и биотехнологии. Помимо рассказа о научных направлениях и работе кафедр института, студенты получили ответы на вопросы об особенностях обучения на бакалавриате и в магистратуре УдГУ.

Благодарим иностранных студентов и сотрудников Центра международного образования УМС за участие в экскурсии, живой интерес и многочисленные вопросы.

Источник

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *