31.03.2024

Защита исследовательских проектов в рамках проекта Менделеевские классы

27 марта в Лицее №1 г. Камбарка в рамках проведения школьного этапа Конкурса по проектной деятельности обучающихся проекта «Менделеевские классы» проходила защита исследовательских проектов.

27 марта в Лицее №1 г. Камбарка в рамках проведения школьного этапа Конкурса по проектной деятельности обучающихся проекта «Менделеевские классы» проходила защита исследовательских проектов. На защиту были представлены проекты менделеевцев 8 класса Лицея. В качестве экспертов и членов жюри приняли участие студенты Института гражданской защиты: Кулькова Ульяна, Черепанова Анастасия, Александрова Ирина, Докучаев Максим и доцент кафедры Инженерной защиты окружающей среды Журавлева А.Н.

В чем особенность проектной деятельности в рамках проекта Менделеевские классы?

Проект должен быть в области экологии, защиты и охраны окружающей среды; У каждого школьника есть студент-наставник из ВУЗа и руководитель – учитель из лицея; В проекте нужно обязательно провести собственные исследования; Проект является самостоятельной внеурочной деятельность школьников; Обязательная процедура защиты перед экспертами на школьном этапе;

Что выбрали в качестве тем для своих проектов в этом году? Вот некоторые из них:

«Использование опилок для создания топливных брикетов и строительных материалов, таких как опилкобетон»; «Исследование противолёдных реагентов, оценка их экологической безопасности»; «Практическое использование тепловых свойств веществ и материалов в целях энергосбережения»; «Организация раздельного сбора мусора в многоквартирном доме»; «Изучение мероприятий по рекультивации нефтезагрязненных почв Камбарского района».

Все ребята на высоком уровне подготовили свои выступления и презентации, активно и уверенно отвечали на вопросы экспертов. По результатам защиты пять лучших работ будут рекомендованы для участия по всероссийском этапе.

Для УдГУ проект «Менделеевские классы» является совместный проектом Госкорпорации «Росатом», ФГУП «Федеральный экологический оператор», РХТУ им. Д. И. Менделеева и вузов-партнёров консорциума «Передовые ЭкоТехнологии». Консорциум создан в целях разработки внедрения комплексных научно-технических программ, связанных с вопросами обеспечения экологической безопасности в области утилизации и переработки промышленных отходов.

Источник

Последние новости

Служба единого заказчика будет создана в Удмуртии

Фото: www.udmurt.ru Новая структура существенно разгрузит муниципалитеты и ведомства.

Владимир Невоструев принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики

Сегодня Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев  принял участие в заседании коллегии Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики, в ходе которого были рассмотрены вопросы,

В Верховном Суде Удмуртской Республики проведено обучение впервые назначенных мировых судей по оформлению процессуальных документов

16 и 18 апреля 2024 года в Верховном Суде Удмуртской Республики проведена учёба впервые назначенных мировых судей республики по оформлению процессуальных документов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *