Александр Бречалов сообщил о старте сезона благоустройства в Удмуртии

Как рассказал Глава республики, секретарь Удмуртского отделения «Единой России» Александр Бречалов в своих социальных сетях, процесс преображения общественных пространств запущен в Ижевске и Глазове.

Как рассказал Глава республики, секретарь Удмуртского отделения «Единой России» Александр Бречалов в своих социальных сетях, процесс преображения общественных пространств запущен в Ижевске и Глазове. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным

В апреле, как только сошел снег, в Глазове закипели строительные работы вдоль улицы Кирова. Напомним, что благодаря победе в конкурсе «Малые города и исторические поселения», реализация проекта «Культурный квартал» началась в прошлом году. В 2024-м его удалось продолжить благодаря соглашению между правительством республики и компанией «Росатом».

Авторы проекта поставили перед собой цель вернуть этому месту, которое было любимым у горожан в 50-60 годы прошлого века, былую популярность. Вся территория будет поделена на тематические зоны, посвященные культуре, творчеству, спорту и науке.

В этом году благоустройство продолжится, но уже в рамках финансовой помощи от компании «Росатом». В планах:

– благоустроить входную группу на стадионе «Прогресс» в едином стиле с КЦ «Россия»;

– уложить плитку и обустроить освещение до улицы Советской;

– установить амфитеатр, малые архитектурные формы и ограждения.

В Ижевске подрядчики вышли на благоустройство Аллеи счастья, которая в прошлом году была одним из объектов рейтингового голосования по нацпроекту. Аллея расположена на участке от улицы Удмуртской до Сквера Победы. Здесь предусмотрено устройство освещения, обновление лестниц, монтаж системы видеонаблюдения, установка урн и скамеек, обустройство пандуса и озеленение.

В мае начнутся работы и на других территориях. Всего в Удмуртии предстоит благоустроить 50 дворов и 86 общественных пространств.

Параллельно в республике продолжается голосование за объекты, которые будут реализованы в 2025 году. На выбор жителям представлены 28 проектов от 11 муниципальных образований.

« Друзья, напоминаю, что мы вместе решаем, какие общественные пространства будем благоустраивать в следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда». 115 тысяч жителей Удмуртии уже сделали свой выбор. В списке: площади, скверы, набережные и многое другое. Присоединяйтесь – решение должно быть общим », – призвал жителей республики Александр Бречалов.

Отдать свой голос за понравившийся проект может любой житель Удмуртии старше 14 лет на сайте https://18.gorodsreda.ru/  до 30 апреля включительно.

 

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *