Гебрейесус: вторжение Израиля в Рафах приведет к гуманитарной катастрофе

Ранее премьер Нетаньяху заявил, что Израиль проведет военную операцию в Рафахе Глава ВОЗ предостерег Израиль от вторжения в Рафах, заявив, что это приведет к гуманитарной катастрофе.

Ранее премьер Нетаньяху заявил, что Израиль проведет военную операцию в Рафахе

Глава ВОЗ предостерег Израиль от вторжения в Рафах, заявив, что это приведет к гуманитарной катастрофе.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В случае проведения армией Израиля военной операции в городе Рафах, расположенном в секторе Газа, не удастся избежать гуманитарной катастрофы. С таким предупреждением выступил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус .

«Полномасштабное вторжение в Рафах станет гуманитарной катастрофой», - написал Гебрейесус в социальной сети X, призвав стороны конфликта к прекращению огня и установлению «прочного мира».

Тем временем премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) проведет операцию в городе Рафах вне зависимости от того, будет ли заключение сделки об освобождении заложников с палестинским движением ХАМАС.

Ранее Нетаньяху заявил, что дата начала операции армии Израиля в Рафахе на юге сектора Газа уже согласована .

Напомним, в феврале при атаке изральских военных на город Рафах, расположенный на юге сектора Газа, сто человек погибли и более 230 получили ранения.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *