Председатель Госсовета Удмуртии прокомментировал послание президента Федеральному Собранию

Регионам России спишут две трети долгов по бюджетным кредитам, а сэкономленные средства будут направлены на развитие территорий.

Регионам России спишут две трети долгов по бюджетным кредитам, а сэкономленные средства будут направлены на развитие территорий. Это — один из ключевых пунктов ежегодного послания президента России Федеральному Собранию. В чем важность такой меры поддержки, сегодня прокомментировали в Госсовете Удмуртии.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии:

Ставили задачу, чтобы субъекты всегда были зависимы от федералов, но сейчас президент сказал, что регионы должны быть самодостаточными. Деньги, которые будут сэкономлены на этом — это уплата процентов по кредитам — будут направляться на другие инфраструктурные объекты, которые будут реализовываться на территориях. Вот нам примерно 40 миллиардов погасят этих кредитов, это здорово.

По словам Владимира Невоструева еще одной ключевой темой послания президента стала поддержка семей и здоровья нации. Для этого запускается национальный проект «Семья». Так регионы смогут реализовать свои программы поддержки помимо федеральных, а местные власти получат помощь от центра.

 

Последние новости

Деревня чуть не сгорела в Удмуртии из-за короткого замыкания

Распространению огня способствовала и жаркая и сухая погода Жители помогали с тушением.

В Ижевске взяли под стражу жителя, который сжег на костре пенсионерку

Сжегшего на костре пенсионерку отморозка из Ижевска взяли под стражу В Ижевске взяли под стражу местного жителя, который избил и затащил в костер пожилую женщину.

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии

Более 9 тысяч медиков получают специальные социальные выплаты в Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *