Президентом Ирана стал Масуд Пезешкиан

В прошлом он был депутатом и министром здравоохранения. Тегеран. Иран.

В прошлом он был депутатом и министром здравоохранения.

Тегеран. Иран. На выборах президента Ирана победу одержал бывший депутат парламента страны, экс-глава Минздрава Масуд Пезешкиан. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

Первый тур выборов прошел в Иране 28 июня,  5 июля состоялся второй тур, в котором выступающий за реформы в стране Масуд Пезешкиан набрал 53,6% голосов. Его конкурента, консерватора Саида Джалили, поддержали 44,3% участвовавших в выборах иранцев. Явка на участки составила 49,8%. 

Отмечается, что Пезешкиан станет 9-м по счету президентом Исламской Республики Иран. Эта должность является второй по значимости в стране после Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. 

Напомним, выборы главы государства были внеочередными из-за гибели предыдущего президента Ирана Эбрахима Раиси. Он разбился при крушении вертолета 19 мая 2024 года.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Неделя профилактики заболеваний печени

В рамках реализации Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни в соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.12.

Новый вид мошенничества: злоумышленники представляются  сотрудниками судов

В медиапространстве распространяется информация о новой схеме мошенничества: участникам судебных процессов сообщают о проведении заседания и просят подтвердить получение информации, сообщив код из СМС.

Республиканский бизнес-инкубатор набирает дистанционных резидентов.

57 предпринимателей и самозанятых могут получить новый статус. Это даст им право в течение 3 лет пользоваться всеми льготами, предусмотренными для резидентов Бизнес-инкубатора.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *