Секретарь регионального отделения «Единой России» посетил общественные пространства Глазова

Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения партии Александр Бречалов в ходе рабочей поездки в Глазов посетил общественные территории, которые благоустраиваются в городе Так,

Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения партии Александр Бречалов в ходе рабочей поездки в Глазов посетил общественные территории, которые благоустраиваются в городе

Так, преображение территории бульвара Карла Маркса и эспланады к школе искусств «Глазовчанка» началось в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, и партийной народной программе. Бульвар Карла Маркса глазовчане выбрали как объект благоустройства в 2021 году в голосовании по нацпроекту «Жилье и городская среда». За проект его ремонта голосовали более 7,5 тысяч горожан. С этого момента выполнено уже 2 этапа. А в этом году работы продолжатся по программе финансирования «Люди города» госкорпорации «Росатом».

Уже готовы центральная часть бульвара Карла Маркса и эспланада от бульвара до школы искусств «Глазовчанка». В этом году преображение этой территории планируется закончить.

А дальше внимание города будет направлено на благоустройство Парковой набережной.

« Сейчас это пустырь площадью 8 гектаров, который планируется облагородить в несколько этапов , —рассказал глава Глазова, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Коновалов . — Это также выбор жителей. Голосованием в марте этого года глазовчане выбирали этот объект для участия в программе Росатома «Люди и города». Обустройство набережной на пустыре поддержали почти 13 тысяч глазовчан. Первый этап - строительство современного экстрим-парка. Финансирование этого проекта мы рассчитываем получить в рамках третьего участия в конкурсе среди малых городов и исторических поселений, заявку уже подготовили, очень надеемся на побед у».

Пока заявка рассматривается Минстроем России, идут подготовительные земельные работы и формирование каскадной планировки территории при финансовой поддержке компании Росатома и топливной компании ТВЭЛ.

Около кофейни у Горсада Глава Удмуртии встретился с местным предпринимателем, чтобы узнать его впечатление от меняющегося Глазова. Оказалось, что мужчина долгое время жил в Сочи, а потом решил вернуться в родной город. Почему? Потому что здесь лучше.

« Это непридуманная история, потому что город развивается не только с точки зрения благоустройства. Это наиболее динамично развивающийся у нас город в республике. Растет экономика, очень существенный прирост по заработной плате. Это, конечно же, сказывается на качестве жизни глазовчан. Амбициозные проекты и в сфере экономики. На недавнем форуме в Санкт-Петербурге мы подписали очередные соглашения с Росатомом и ТВЭЛом. Новые проекты будут реализовываться на территории города — это и рабочие места, и налоговые поступления », — рассказал Александр Бречалов.

Отметим, что в 2024 году благоустраивается 83 общественное пространство практически во всех районах Удмуртии и 36 дворовых территорий. Одно из значимых мест — пешеходный маршрут «Копани-Горсад» в Камбарке, который также реализуется в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда», входящего в нацпроект «Жилье и городска среда». 

Последние новости

НОВАЯ КНИГА В МУЗЕЕ

На Московском книжном фестивале «Красная площадь» ученый секретарь музея-усадьбы П.И.

ЧЕК-ЛИСТ

Сейчас самое время для путешествий, прогулок по историческим местам и усадьбам.

Новые схемы и маски мошенников

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного стажа работы  Злоумышленники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *