Сын Михаила Ходорковского по протекции отца стал директором Оксфордского российского фонда*

Ранее бывший олигарх сделал руководителем другой подобной структуры свою дочь Анастасию.

Ранее бывший олигарх сделал руководителем другой подобной структуры свою дочь Анастасию.

Лондон. Великобритания. Одним из директоров Оксфордского российского фонда (Oxford Russia Fund)* по инициативе Михаила Ходорковского стал его сын Глеб. Об этом сообщает RT со ссылкой на проведенное журналистами компании расследование.

Отмечается, что 13 ноября 2023 года дочь Михаила Ходорковского Анастасия была назначена директором в аффилированном со структурами бывшего российского олигарха фонде «Новое поколение Европы»* (до марта 2023 года он носил название «Будущее России»*). Таким способом Ходорковский намерен вовлечь своих детей в руководство политическими проектами, чтобы в дальнейшем передать им контроль над финансированием российской оппозиции, рассказал RT источник в окружении основателя ЮКОСа.

Также телекомпания сообщает, что назначение Глеба Ходорковского на пост одного из директоров вышеупомянутого фонда состоялось 13 марта 2024 года, что подтверждается выпиской из госреестра юридических лиц Великобритании. 

Оксфордский российский фонд* существует на средства Михаила Ходорковского. До признания организации нежелательной в РФ вел сотрудничество с вузами нашей страны.

 

* Деятельность организаций признана нежелательной по решению Минюста РФ

Евгений Кандаков
журналист Фото: wikipedia.org/Elena Ternovaja

Последние новости

Реализацию нового нацпроекта «Семья» обсудили в Удмуртии

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске обсудили инициативы и предложения для национального проекта «Семья», о котором в рамках послания Федеральному Собранию объявил президент страны Владимир Путин.

Увеличение выплат по европротоколу: новые возможности для водителей при ДТП

РЕКЛАМА: ИНН 9701226732 ООО «БИП.РУ», ОГРН 1227700720576 Erid: 2SDnjeY6yi1 В последнее время в России наблюдается тенденция к увеличению лимитов выплат по страховым случаям, оформляемым через европротокол.

Надо больше золота: жители Удмуртии потратили на ювелирные изделия полмиллиарда

Жители Удмуртии в этом году стали покупать больше ювелирных изделий Более 560 млн рублей потратили жители Удмуртской Республики на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *