В Сарапульском районе Удмуртии запустили новый межпоселковый газопровод

В населенных пунктах Удмуртии продолжается строительство газопроводов в рамках программы социальной догазификации, которая стартовала в 2021 году по поручению Президента страны Так,

В населенных пунктах Удмуртии продолжается строительство газопроводов в рамках программы социальной догазификации, которая стартовала в 2021 году по поручению Президента страны

Так, в Сарапульском районе введены в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 19,2 км и внутрипоселковые газопроводы общей протяженностью 21,5 км в шести населенных пунктах.

Объекты построены по Программе развития газоснабжения и газификации Удмуртской Республики на 2021–2025 годы и создают техническую возможность подключения 192 домовладениям в деревнях Елькино, Первомайский, Смолино, Рябиновка, селах Нижний Бугрыш и Выезд.

В селе Выезд состоялось торжественное открытие нового газопровода. В мероприятиях приняли участие генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ижевск» Алексей Вершинин , депутат Госдумы от Удмуртии, заместитель секретаря реготделения «Единой России» по проектной деятельности Олег Гарин и глава Сарапульского района Айдар Шарафутдинов .

« Благодаря программе газификации сетевой газ приходит в новые населенные пункты. А догазификация существенно упрощает для будущих потребителей подключение домовладений. От жителей Удмуртии за время реализации догазификации принято в работу 31 тысяч заявок, из них 30,2 тысяч переведены в договоры, а более 26 тысяч выполнены – построены газопроводы к границам домовладений », – рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ижевск» Алексей Вершинин.

В рамках программы догазификации в селе Выезд к газу подключили первых жителей, для которых это стало долгожданным событием. Семья Мерзляковых живет здесь уже 12 лет, поначалу отапливали жилище дровами, а затем - электричеством. В последние годы затраты на электричество достигали 10 тысяч рублей в месяц.

Лидия Владимировна Мерзлякова отмечает, что благодаря проведению газа им удастся существенно снизить затраты семьи на отопление, и это сделает жизнь гораздо комфортнее.

Напомним, что в 2021 году Президент России подписал закон с поправками «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Глава государства поручил регионам обеспечить субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей для ряда категорий льготников на покупку газового оборудования. Положения программы социальной догазификации также были закреплены в народной программе «Единой России». 

На территории собственников газопровод строят сами заявители. Но и здесь осуществляется помощь отдельным категориям граждан в виде предоставления льготного кредита под 5% годовых сроком до 7 лет и безвозмездной субсидии до 100 тыс. руб.

Заявки на участие в программе принимаются:

– в офисе и участках Газпрома, а также в личном кабинете на сайте организации;

– через сайт Госуслуг;

– через портал Единого оператора газификации – connectgas.ru;

–в МФЦ.

Дополнительно можно проконсультироваться по телефону горячей линии единого контактного центра АО «Газпром газораспределение Ижевск»: – 8-800-30-18-444. А также в Контакт-центре Единого оператора газификации Российской Федерации: – 8-800-101-00-04.

Последние новости

В Вавоже пройдет бесплатный консультационный день для предпринимателей и самозанятых

На встрече будут затронуты вопросы по налогообложению, сотрудничество с самозанятыми, маркировка товаров и др.

В Воткинске пройдет бесплатный консультационный день для предпринимателей и самозанятых

26 июня пройдет бесплатный консультационный день для предпринимателей и самозанятых Воткинского района.

Мнения экспертов: как изменятся цены на авто из-за курса валют

Подорожают ли иномарки с отменой биржевых торгов валютой С нынешними экономическими условиями и изменениями в международных отношениях российский рынок автомобилей и автозапчастей может столкнуться с рядом вызовов и непр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *